В новый год Покровск войдет с огромными рвами и опасными работами

- Реклама -

Накануне нового года в Покровске (бывшем Красноармейске) произошло ЧП — провал коллектора диаметром 500 на пересечении улиц Степана Бовкуна (бывшей Правды) и Северной, в районе военного госпиталя и гериатрического пансионата (поселок динасового завода).

Лишь позавчера водоканал получил трубу, а вчера приступил к замене. Как заявил руководитель «Покровскводоканала» Михаил Дитковский, на выполнение ремонта потребуется до десяти дней. По его словам, они будут проводиться до 7 января с перерывом всего на день — 1 января. Около 90 метров железобетонной конструкции заменят на пластиковую трубу.

По словам Дитковского, этот участок коллектора, ведущего к пятой канализационной насосной станции, внесен в список плановых работ на весну 2017 года. «Летом мы уже заменили 60 метров коллектора в начале улицы Северной, уменьшив его диаметр с 500 до 400 миллиметров, что предусмотрено городской программой оптимизации водоотведения, — говорит директор «Покровскводоканала». — Уменьшение размера трубы не скажется на качестве транспортировки стоков, отчасти потому, что в более узкой трубе создается более высокое давление. К тому же, количество стоков на сегодняшний день гораздо меньше проектного».

Беда в том, что коллектор пролегает на глубине шести метров под землей. И верхняя его часть, по словам Михаила Ивановича, оказалась практически разрушенной так называемой «газовой коррозией». Поэтому и появился провал. Из-за большого объема грунта, изъятого из траншеи, движение по улице Северной временно перекрыто

Глава «Покровскводоканала» уверяет, что работы не только внеплановые, но и опасные. После замены коллектора водники обещают навести порядок на месте аварии, которое сейчас напоминает съемочную площадку фильма-катастрофы.

- Реклама -