В Покровской полиции подвели итоги уходящего года

Сегодня, 30 декабря, начальник Покровского ОП подполковник полиции Юрий Гречишкин подвел итоги работы за 2016 год.

Так, по словам Юрия Гречишкина, в 2016 году на территории обслуживания было зарегистрировано 32 убийства, раскрыто 28.

Уменьшились показатели по грабежам и уличной преступности. В 2016 году – 119 таких преступлений, в 2015 году – 150.

«Нами были разработаны и введены группы быстрого реагирования. Увеличены количество пеших патрулей в городе, которые дают свои результаты. Количество уменьшилось, но раскрываемость не высокая. 54 грабежа до сих пор не раскрыты, но работа ведется», — отметил глава Покровского ОП.

Практически на треть уменьшилось количество разбоев, совершенных на территории обслуживания отдела. В 2016 году зафиксировано 25 разбойных нападений, в 2015 году -84. Уменьшилось и количество квартирных краж.

Основной проблемой, по словам Юрия Анатольевича, остается – мошенничество с банковскими карточками. Таких преступлений в этом году совершено 396. Для сравнения прошлогодний показатель – 246.

«Ведется работа и принимаются все необходимые меры. Данные преступления зависят от самосознания граждан. Не смотря на все наши предупреждения, люди продолжают перечислять деньги мошенникам», — подчеркнул Юрий Гречишкин.

Стоить отметить, что от городской власти и депутатского корпуса в рамках программы «Правопорядок" покровская полиция  получила сертификаты на приобретение компьютерной техники и видеокамеры. Главным подарком стал автомобиль Renault Dokker.