Житель Покровского района, ставший информатором террористов, сядет на четыре года

- Реклама -

По принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области в апелляционном суде полностью доказана вина 32-летнего мужчины, который сотрудничал с представителями террористической организации «ДНР».

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, во время судебных слушаний доказано, что житель Покровского (ранее Красноармейского) района Донетчины в период с декабря 2014 года по январь 2015, увидев перемещения различного рода военной техники, вооружения и военных грузовиков с боеприпасами Вооруженных сил Украины, передавал информацию об их дислокации и движение участнику незаконного военного вооруженного формирования с позывным «Динамо».

Преступная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками Службы безопасности Украины.

Красноармейский районный суд признал задержанного виновным и приговорил его по ч.2 ст.260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях) УК Украины к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

Прокуратура Донецкой области не согласилась с квалификацией преступления и подала апелляционную жалобу.

Апелляционный суд Донецкой области, рассмотрев апелляцию прокуратуры, вынес новый приговор, которым признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины и приговорил к 4 годам лишения свободы.

- Реклама -