На католическое Рождество умер исполнитель хита «Последнее Рождество» — знаменитый Джордж Майкл

- Реклама -

Легендарны
й британский певец, 53-летний Джордж Майкл, умер на католическое Рождество — 25 декабря — в кругу родных и близких. Смерть музыканта констатировали врачи в частном доме Джорджа Майкла в графстве Оксфордшир. Его родственники отказываются говорить о причинах смерти и просят уважать их частную жизнь.

Вот, что пишет по этому поводу 112.ua:

«Мировые звезды и политики выражают скорбь в связи с кончиной иконы поп-музыки.

"Очень грустно слышать новости о Джордже Майкле. Невероятный талант, который нес радость миллионам своей музыкой", — написал мэр Лондона Садик Хан на своей странице в Twitter.

Певец Элтон Джон рассказал, что находится в глубоком шоке из-за новости о смерти Майкла. В Instagram артист опубликовал сообщение, в котором рассказал, что потерял друга.

Одноклассник певца и его напарник по коллективу Wham! Эндрю Риджли написал: "Сердце разрывается при вести о потере моего любимого друга. Не только у меня, но и у его друзей, у всего мира музыки и, вообще, у всего мира".

"О боже, нет… Я люблю тебя, Джордж. Покойся с миром", — написал Роби Уильямс в Twitter.

Поклонники по всему миру преисполнены горем от известия о кончине британского певца.

Представитель фан-клуба Майкла в Лондоне 24-летний Эндрю Лоуи рассказал 112.ua, что смерть артиста была для него полной неожиданностью.

"Сейчас тяжело, что-либо сказать. Тяжело в это поверить. Сначала я увидел в Facebook, потом мы созвонились с подругой", — рассказал Лоуи.

Фанат назвал смерть исполнителя хита "Последнее Рождество" (Last Christmas) "зловещем" стечением обстоятельств.

Анна, которая представляет фан-базу из Украины и является администратором самого большого сообщества о Майкле в ВК, также рассказала 112.uа, что находится в состоянии шока.

"Давайте позже, я сейчас пока не в реальности, в шоке", — заявил она.

Другой фанат, Ильяс рассказал, что у клуба были планы собраться, "но не по кончине". В данный момент фанаты делаться переживаниями в соцсетях.

"Ну вы знаете, сколько людей, столько можно придумать версий. Мир выдает такие случайности, но когда они случаются со знаменитыми людьми такого уровня — конечно все очень мистично. Я уж не говорю о своей личной ситуации. Очень много стечений обстоятельств. Я лично вообще не мог ожидать, что сэр Майкл так внезапно нас покинет", — рассказал 112.ua Ильяс.

Настоящее имя британской поп-легенды Гиоргиос Кириакос. Будущий певец родился летом 1963 года в Лондоне в семье ресторатора и танцовщицы.

В школе, где Джордж был лучшем диджеем на вечеринках, знакомиться с Эндрю Риджли. Оба мечтали о мировой сцене, поэтому сойтись в общем деле им было достаточно легко.

В начале 80-х Майкл и Риджли создают группу под названием "The Executive", однако коллектив долго не продержался и в итоге музыканты решили выступать дуэтом. С этого момента начинается история знаменитого проекта "Wham!", созданный Джорджем Майклом и Эндрю Риджли.

"Wham!" был на волне 80-х, такие синглы, как "Wake Me Up Before You Go Go" были на вершине британских чартов, а сингл "Last Christmas" стал символом Рождества во всем мире.

"Это наивное время… Никто теперь и не вспомнит, что у Wham! даже не было стилиста. Тогда молодые люди не боялись умереть и совершали социально значимые поступки. Вы не были достаточно взрослыми, чтобы иметь ребенка или ипотеку, но у вас хватало времени быть самими собой. Вы не одевались, подобно вашим маме и папе, вы выглядели подростком. Теперь девочки к 14 годам носят Prada, а парни мечтают иметь все технические новинки. Они стремятся стать такими себе маленькими взрослыми. Это плохо. В свое время мы лучше умели веселиться, чем теперешние дети. И я очень горжусь тем, чего достиг c Wham!", — говорил Майкл в одном из интервью.

В 1986 году композиция "The Edge of Heaven" заняла лидирующую строчку в национальном чарте Великобритании, однако группа "Wham!" распалась и музыканты занялись сольной карьерой.

Осенью 1987 года Джордж Майкл представил дебютный альбом "Faith", который получил признание благодаря фанк-синглу "Freedom". Эта пластинка побила все рекорды продаж в США.

Создание второго альбома был омрачен скандалом "Listen Without Prejudice, Vol. 1", и дело дошло до судебного разбирательства. Артист заявил, что компания "Sony" вкладывает слишком мало средств в раскрутку лонгплея.

Джордж Майкл успел записать дуэт с Элтоном Джоном "Don’t Let The Sun Go Down On Me", принять участие в концерте "Queen" и подписать соглашение с лейблом "Virgin Records".

В 1998 году вышел альбом-сборник "Ladies And Gentlemen: The Best Of George Michael", но его продажи резко сократились после того, как Джордж Майкл признался в гомосексуализме.

Певец был арестован полицейским, который работал под прикрытием, за сексуальное домогательство в общественном туалете в парке Беверли-Хиллз. Трения Джорджа Майкла и Марсело Родригеза продолжались долгое время, и певец даже выпустил видеоклип "Outside", наглядно демонстрирующий то, что на самом деле произошло в общественном туалете весной 1998 года.

В 1991 году Майкл знакомиться с бразильским дизайнером Ансельмо Фелеппо на концерте в Рио. Через полгода бурного романа, любовник Джорджа Майкла узнал, что является носителем ВИЧ-инфекции. Через два года их отношений Ансельмо Фелеппа умер от кровоизлияния в мозг.

Джордж Майкл посвятил своему любимому мужчине сингл "Jesus to a Child", после чего пережил еще одну трагедию — умирает его мать.

В начале 2000-х годов Джордж Майкл пытался вновь достичь былой популярности, благодаря композициям "Freeek!" и "Shoot The Dog".

В июле 2007 года Джордж рамках своего мирового тура 25 live дает концерт в Киеве. Незадолго до этого артист дал интервью британскому журналисту Билли Слоуну, в котором признался, что к 60 годам не видит себя публичной личностью как Элтон Джон.

"Мне не нужно, чтобы в 60 лет вокруг меня крутилась машина шоу-бизнеса. Господи, нет!", — сказал певец.

Летом 2011 года Джордж Майкл отправился в долгожданное мировое турне "Symphonica Tour" по Европе, однако очередное выступление в Австрии пришлось отменить. Джордж Майкл перенес тяжелую форму пневмонии. Сообщалось, что тогда он был на грани жизни и смерти, а из-за аппарата искусственной вентиляции легких он мог потерять голос. Однако позже в том же году музыкант объявил о полном выздоровлении.

Летом 2012 года, несмотря на скептические заявления врачей, Джордж Майкл записал композицию "White Light". Именно этот хит он исполнил во время закрытия Летних Олимпийских игр в Лондоне, после чего возобновил гастрольный тур».

- Реклама -