Кошмар в зоне АТО: снаряд разорвался в доме, а один из его осколков пробил две бетонные стены и упал в подвале

- Реклама -

Председатель в Гуманитарная миссия "Пролиска" Евгений Каплин поделился подробностями ужасного обстрела, который недавно накрыл город Светлодарск и поселок Луганское (Бахмутский район, та самая Светлодарская дуга, которая с 18 декабря стала самой «горячей точкой» в зоне АТО).

Вот, что сообщил Евгений на своей страничке в «Фейсбуке»:

«В вечернее и ночное время суток 23 декабря, впервые, спустя год и 10 месяцев после "Дебальцевской эскалации", были обстреляны жилые массивы г. Светлодарск. Около двух десятков снарядов разорвались в черте 11-ти тысячного города.

По оперативной информации команды Гуманитарная миссия "Пролиска", частично повреждено остекление в многоэтажных жилых домах № 61,68, 69, 80, 26,27, наибольшие повреждения остекления в доме №26 (большинство окон в доме выбито); также повреждено остекление в ряде частных домов в "Царском селе" (ул. Светлая), один из снарядов попал в рынок на расстоянии около 200 метров от нашего Гуманитарного штаба.

…Ежедневно к нашей гуманитарной миссии обращаются за помощью десятки семей из поселка Луганское, чье жилье пострадало от обстрелов за последние дни. Адресно раздаем стройматериалы для пострадавших домов: брезент пленку для окон, фанеру. С утра и до позднего вечера, с небольшими перерывами в поселке слышны раскаты артиллерийских дуэлей и эхо от разрывов снарядов. От железного звона выстрелов периодически закладывает уши. "Скорые" летают по трассе на огромной скорости.

Выезжаем по одному из обращений на улицу Калинина, 97. Это южная часть поселка максимально приближенная к "линии соприкосновения". Несколько лет подряд, 25-летний Илья здесь строил дом для своей семьи. В ночь с 18 на 19 декабря в его дом попал артиллерийский снаряд.

Снаряд разорвался в доме, а один из его осколков, пробил еще две бетонные стены и упал в подвале. Осколок весом в 7 килограмм».

- Реклама -