Эхо обстрелов: Покровск возвращается к воде по часам

- Реклама -

После того, как из-за повреждений (в результате вчерашних обстрелов) линий электропередач осуществляющих электроснабжение насосных станций третьего подъема канала канала Северский Донец — Донбасс (СДД), был сокращен объем воды, поступающей потребителям (в частности, потребителей Красноармейского РПУ компании «Вода Донбасса» ждало сокращение на 30%), Покровску (бывшему Красноармейску) пришлось вернуться в прошлое.

Главный инженер «Покровскводоканал» Николай Вознюк сообщил, что уже сегодня предприятие вынуждено прекратить работу в автоматическом режиме оборудования насосных станций, обеспечивающих круглосуточную подачу воды в микрорайонах «Южный», «Шахтерский», «Лазурный», «Солнечный» и «Горняк».

Как пояснил главный инженер, делается это, чтобы сохранить достаточное для котельных давление в городских сетях. «Сначала мы планировали отключать автоматику поочередно на насосных станциях, расположенных в микрорайонах и в центре Покровска. Однако автоматическое насосное оборудование потребляет нормативные объемы воды, поэтому центр города оказался практически обезвоженным, — отметил Николай Вознюк. — В экстренном порядке мы вынуждены перейти в ручной режим подкачки, как это было раньше. Круглосуточное водоснабжение в городе возобновится после устранения повреждений на высоковольтной линии, пострадавшей от обстрелов, и возобновления компанией «Вода Донбасса» прежних объемов подачи воды».

К сожалению, подача воды жителям Покровска временно будет осуществляться почасово: 2-3 часа утром и столько же вечером. Окончательные графики для разных частей города будут утверждены завтра.

- Реклама -