Жителя Мирнограда знакомые вывезли на водоем, избили и ограбили

- Реклама -

Сотрудники полиции в течение нескольких часов разоблачили жителя Мирнограда и его подругу, которые насильно вывезли человека к водоему, избили и ограбили. Теперь против них открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Так, вчера, 30 июля, в полицию обратился 23-летний парень из Мирнограда, который сообщил, что его знакомые совершили на него разбойное нападение.

Полицейскими было установлено, что между потерпевшим и его 26-летним знакомым были неприязненные отношения. Накануне вечером злоумышленник позвонил потерпевшему и предложил встретиться для разговора». На встречу подозреваемый приехал со своей 21-летней подругой.

Агрессивно настроенная пара заставила парня сесть в автомобиль и поехать с ними. Его привезли к водоему возле поселка Балаган Покровского района и избили. Также парочка забрала вещи потерпевшего и скрылась в неизвестном направлении. Добравшись пешком домой, потерпевший обратился за помощью к врачам и полиции.

В результате полицейские разыскали нападавших и доставили их в отдел полиции. Имущество, добытое преступным путем, изъято и будет возвращено законному владельцу.

В отношении преступной пары возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении в совершении разбойного нападения и избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

- Реклама -