Штаб АТО: стрельба прекратилась!

- Реклама -

Сегодня, 24 декабря, с 00.00 должен был вступить в силу режим всеобщего бессрочного прекращения огня на донбасском фронте. На данный момент подтверждается — стрельба прекратилась.

Вот, что сообщил около 8.30 утра пресс-центр штаба АТО:

«Припинення вогню!

Станом на ранок 24 грудня українська сторона СЦКК підтверджує про запровадження всеосяжного, стійкого, безстрокового припинення вогню, починаючи з 00.00 24 грудня 2016 року. По всій лінії зіткнення встановлена тиша.

Офіцери української сторони СЦКК продовжують моніторинг та спостереження за дотриманням режиму припинення вогню. Про будь-які зміни в обстановці буде негайно поінформовано СММ ОБСЄ.

Керівник української сторони Спільного центру з контролю та координації питань припинення вогню та стабілізації лінії розмежування сторін

генерал-майор Анатолій Петренко».

Напомним, что 21 декабря участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подтвердили намерения прекратить огонь с 00:00 24 декабря.

В то же время, вчера, 23 декабря, разведка штаба АТО сообщила, что российско-оккупационные войска планируют осуществить ряд провокационных обстрелов с применением запрещенного минскими договоренностями оружия, чтобы вызвать ответный огонь и обвинить украинскую сторону в нарушении режима "тишины".

По информации, получила разведка штаба АТО, российско-оккупационные войска планируют осуществить ряд провокационных обстрелов с применением запрещенного минскими договоренностями оружия, чтобы вызвать ответный огонь и обвинить украинскую сторону в нарушении режима тишины. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Отмечается, что обстрелы должны осуществляться не только по населенным пунктам, которые находятся на подконтрольной Украине территории, но и по тем, которые временно контролируются боевиками.

"По данным разведки такие провокации противник планирует осуществлять на:

– Мариупольском направлении: по населенным пунктам Саханка, Водяное – силами так называемого 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, который обещает устроить "праздничный фейерверк" из неиспользованных боеприпасов;

– Донецком направлении: силами так называемых 100-й и 3-й отдельной мотострелковой бригады по населенным пунктам Ясиноватая, Дебальцево, а также Новолуганское, где находится предприятие "Бахмутский Агросоюз", – сообщили в штабе АТО.

Украинские военные подчеркнули, что полученную информацию донесли до Совместного центра контроля и координации, а также к СММ ОБСЕ в Украине.

- Реклама -