Неутешительные прогнозы для жителей Покровска

- Реклама -

Ассортимент новых наркотических средств с каждым годом стремительно расширяется. Молодежь активно использует все новые лекарственные средства для изготовления синтетических наркотиков. Пристрастие к ним развивается после одного или двух разов употребления.

«После приема наркотических препаратов в течение 1,5 лет человек тлеет, истощается, гниет на глазах, становится инвалидом и умирает», — рассказала главный врач Покровского наркологического диспансера Нина Саркисян.

По ее словам, изменилась технология изготовления и продажи наркотиков. Площадкой незаконного оборота стали интернет-аптеки, появились веб-рынки, что затрудняет работу правоохранительных органов.

«За аптеками твердо закрепился статус официального источника дешевого легкодоступного сырья для изготовления уличных наркотиков и не только, а также для реализации нетерапевтических доз медикаментов, вызывающих изменение психофизического состояния употребляющего, с дальнейшим тяжелым психическим осложнением. За один раз наркоманы могут принять от 10 до 70 таблеток», — отметила главный нарколог Покровска.

Кроме того, в Покровске изменилась и форма употребления наркотических препаратов. По словам Нины Викторовны, сейчас наличие инъекций на теле человека совсем не обязательно. Наркотики сочетаются с алкоголем, что раньше встречалось крайне редко.

Ранее журналисты сайта сообщали, что согласно статистике, каждые две недели в Покровске умирает один наркоман.

Для предотвращения наркомании в городе наркологи предлагают ввести в обязательное условие при приеме на работу или учебу экспресс — тесты на наркотики.

- Реклама -