Каждые две недели в Покровске умирает один наркоман

- Реклама -

Ежегодно в поле зрения наркологов Покровска попадают 3-4% населения. Главный врач покровского наркологического диспансера Нина Саркисян дает неутешительный прогноз на будущее.

Так, на сегодняшний день в Покровске зарегистрировано 3,5 тысячи потребителей психоактивных средств, в том числе 500 наркоманов. Ежегодно на диспансерный учет берется 250 человек, возраст которых колеблется от 21 до 57 лет.

«В этом году количество зарегистрированных потребителей наркотиков в Покровске снизилось, но клинически они стали тяжелее, так как обращаются за помощью поздно. 49 человек ежедневно получают в наркологическом диспансере безуспешное лечение», — отметила главврач наркологического диспансера Нина Саркисян.

По ее словам, продолжительность жизни среди наркоманов сократилась, а показатель смертности очень высокий. Так, согласно статистике, каждые две недели в Покровске умирает один наркоман. Вызывает тревогу и то, что среди наркоманов увеличилось количество женщин.

«Изложенная ситуация в городе говорит о проблемах с наркоманией», — заявила Нина Викторовна.

По ее глубокому убеждению, формирование здоровой личности и здорового поколения лежит в основе воспитания в семье и в школе. 

- Реклама -