Сергей Андрийченко добился выделения помощи семьям шахтеров «Краснолиманской»

- Реклама -

Сегодня, 10 июля, депутаты поддержали проект решения Сергея Андрийченко по поводу оказания помощи семьям работников ГП «УК «Краснолиманская» и ООО «Краснолиманская».

Так, Сергей Сергеевич неоднократно обращался к местной власти с инициативой выделить денежную помощь в размере 1 тысячи гривен и освободить от оплаты квартплаты и вывоза ТБО работников «Краснолиманской», которые вот уже более 8 месяцев не получают заработной платы. Однако местная власть то игнорировала эти инициативы, то всячески препятствовала рассмотрению их на сессии.

Сегодня на сессии депутатами все же было принято решение рассмотреть этот вопрос. Сергей Сергеевич выступил перед присутствующими и попросил поддержать его инициативу. Однако и тут представители местной власти пытались помешать. Была зачитана пояснительная записка, в которой заместитель городского головы Инна Телесова подчеркнула, что принятие этого решения невозможно из-за отсутствия данных по количеству людей, работающих на шахте.

Проект решения хотели отправить на доработку, однако депутаты, присутствующие на сессии, поддержали Сергея Андрийченко и решили голосовать.

За оказание материальной помощи и освобождение краснолиманцев от оплаты квартплаты и вывоза ТБО проголосовали 19 депутатов.

- Реклама -