Жебривский пообещал помочь горнякам Донбасса

- Реклама -

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский встретился с митингующими горняками и предложил пути решения проблем угольщиков, которые касаются большой задолженности по заработной плате и финансирования шахт.

Как рассказал главный технический инспектор НПГУ Сергей Сименко, представительную делегацию митингующих принял в своем кабинете председатель военно-гражданской администрации Донетчины Павел Жебривский.

Он выслушал шахтеров и предложил провести в январе 2017 года встречу с участием профсоюзных лидеров, руководителей угледобывающих предприятий, представителей местной власти и министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

«Павел Жебривский пообещал со своей стороны инициировать такое мероприятие и пригласить на него представителя правительства, а до этого экономическая служба Донецкой военно-гражданской администрации обоснует возможность и сроки обеспечения прибыльной работы угольной отрасли Донетчины. По словам губернатора, наработки в этом направлении уже осуществляются, и они свидетельствуют о его перспективности», — говорится в сообщении НПГУ.

Жебривский заверил, что местная власть будет бороться за развитие угольной отрасли региона, потому что она – основа промышленного потенциала края.

Напомним, сегодня в Краматорске активисты Независимого профсоюза горняков Украины пикетировали Донецкую военно-гражданскую администрацию. Таким образом, они пытались привлечь внимание властей к проблемам в угольной отрасли страны в целом, и в регионе – в частности. 

- Реклама -