Полицейские задержали двух жителей Покровска, которые грабили дома

- Реклама -

Молодой человек из Покровска вовлек в преступную деятельность своего несовершеннолетнего знакомого. На счету преступного дуэта 4 кражи личного имущества граждан. А юный правонарушитель оказался причастен еще и к совершению грабежа.

Так, сотрудники Покровского отдела полиции установили личности злоумышленников, которые совершали кражи ради обогащения.

В начале марта текущего года 33-летний местный житель познакомился с 15-летним юношей. В ходе общения они договорились вместе пойти к местному садоводческому товариществу с целью найти металлолом.

Проходя возле одного из домовладений, знакомые решили его обокрасть. С помощью металлической арматуры они разбили окно дома и проникли в помещение, откуда похитили микроволновую печь. Вечером следующего дня воры снова пошли на то же место и обокрали еще один дом. На этот раз добычей воров стал сварочный аппарат.

Следующей ночью злоумышленники направились в один из микрорайонов Покровска, где проникли в помещение недостроенного частного дома и похитили электроинструменты.

Кроме того, в конце марта несовершеннолетний вор, прогуливаясь в сквере, увидел женщину, которая сидела на скамейке и разговаривала по телефону. При этом женщина положила возле себя свой рюкзак. Воспользовавшись тем, что женщина занята разговором по мобильному телефону, юноша незаметно подошел к скамейке, похитил женский рюкзак вместе с денежными средствами в сумме 1500 гривен и видеокамерой и скрылся с места преступления.

А в июне юный нарушитель пытался совершить грабеж. Так, юноша спрятался возле местного летнего кафе и наблюдал за отдыхом посетителей. Когда компания гостей кафе встали из-за стола и пошли танцевать, он незаметно подошел к столу, забрал женскую сумку и пытался убежать, но его плану помешали окружающие. Парень был задержан на месте.

Все похищенное имущество возвращено законным владельцам.

Юному нарушителю сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. кроме того, в отношении него открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15 ч. 1 ст. 186 «Покушение на грабеж» Уголовного кодекса Украины.

В отношении 33-летнего преступника, кроме уголовного производства по ч. 2 и ч. 3 ст. 185 «Кража», открыто уголовное производство по ст. 304 «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность» Уголовного кодекса Украины.

- Реклама -