Шахтеры «Краснолиманской» продолжают бастовать на территории предприятия

- Реклама -

Сегодня, 22 июня, с 6 часов утра на территории шахты «Краснолиманская» снова собрались горняки, чтобы продолжить свою акцию протеста. 

Напомним, шахтеры требуют погашения задолженности по заработной плате, которая накопилась с ноября 2019 года, а также смены руководства и полноценной работы предприятия.

Сегодня бастующие собрались возле проходной и пытались не пропускать на шахту сотрудников предприятия. Люди, которые отвечают за жизнеобеспечение шахты, прошли через другой КПП и приступили к работе.

Забастовщики отметили, что их акция протеста не заканчивается, и завтра утром они будут блокировать входы двух проходных, чтобы приостановить работу предприятия до разрешения ситуации.

Стоит отметить, что на прошлой неделе свое заявление насчет ситуации на «Краснолиманской» сделала и.о.министра энергетики Ольга Буславец. Она заявила, что кризисная ситуация на шахте будет решена в ближайшее время. Будет разработан график погашения задолженности ГП «Центрэнерго», проведен аудит ГП «УК «Краснолиманская» и ООО «Краснолиманское», а также проверены отношения между этими двумя предприятиями.

- Реклама -