Красиво жить не запретишь или как секретарь Покровского горсовета Ирина Сущенко получает зарплату больше, чем президент Украины

- Реклама -

Зарплата секретаря Покровского городского совета Ирины Сущенко в январе 2020 года составила более 58 тысяч гривен. Об этом стало известно журналистам Телевидения «Капри», в результате нескольких месяцев переписки с Покровским городским советом.

Зарплаты топ-чиновников Покровска всегда были «тайной за семью замками». Казалось бы, такой простой вопрос, но представители власти не спешили раскрывать истинные размеры своих доходов. Неоднократно как местные журналисты, так и журналисты областных изданий и активисты общественных организаций обращались с официальными запросами, чтобы узнать, какая же зарплата, например, у того же секретаря горсовета. Но зачастую они получали лишь банальные отписки без конкретных цифр.

Однако журналисты Телевидения «Капри» из Покровска в течение нескольких месяцев «забрасывали» горсовет Покровска запросами. И вот несколько дней назад был получен ответ.

Так, за январь 2020 года Ирина Сущенко как секретарь Покровского городского совета получила зарплату в размере 58 тысяч 793 гривны. Стоит отметить, что согласно официальной информации, Президент Украины Владимир Зеленский ежемесячно получает зарплату в размере 28 тысяч гривен — без каких-либо надбавок и премий.

То есть, мэр маленького шахтерского городка Ирина Сущенко получала зарплату в два раза больше, чем президент всей страны. Что же такого для города сделала Ирина Вячеславовна, что заслужила такое «денежное вознаграждение» за свою работу? Купила елку за миллион?

Совсем скоро всеобщему обозрению будут представлены электронные декларации чиновников за минувший год — срок подачи их заканчивается 1 июня. И вот тогда общественность сможет увидеть, кто и сколько «заработал непосильным трудом».

- Реклама -