«За что жить — это второстепенное» или истинное отношение властей Покровска к проблемам предпринимателей города

- Реклама -

Сегодня, 30 апреля, на Покровском центральном рынке состоялся митинг предпринимателей, которые требовали от местных властей разрешить торговать непродовольственными товарами.

К половине девятого утра на одной из площадей рынка собралось большое количество людей, которые обеспокоены одним вопросом — отсутствием возможности работать и кормить свои семьи. В связи с карантином были закрыты рынки, и если торговля продовольственными товарами со вчерашнего дня была снова возобновлена, то предприниматели, торгующие одеждой, обувью, сантехникой, косметикой и другими промышленными товарами, несут убытки.

Не смотря на то, что на митинг было приглашено руководство города, ни Ирина Сущенко, ни ее заместители явиться на встречу с людьми не соизволили. Вместо них  приехал бывший мэр Покровска Руслан Требушкин. С его слов, он приехал представлять интересы руководства рынка. Стоит отметить, что приехал он на автомобиле марки «Мерседес» и прямо под админздание рынка.

Активные предприниматели выступили перед присутствующими и заверили, что в случае полного открытия рынка, будут соблюдены все карантинные условия — будет проводиться систематическая дезинфекция рабочих мест, у продавцов будут маски и перчатки, на входах в рынок будут стоять дезсредства, а также будет контролироваться количество людей, находящихся на территории. Также они готовы приобрести несколько термометров для того, чтобы проводить температурный скрининг людей, заходящих на рынок.

Поддержать людей приехали депутаты Покровского городского совета Сергей Андрийченко, Артем Попов и Дмитрий Артемов. Сергей Сергеевич отметил, что если бы на территории рынка было создано коммунальное предприятие, как это предлагали депутаты несколько месяцев назад, таких вопросов бы даже не возникло, так как коммунальные предприятия в период карантина продолжают работать в прежнем режиме.

Также Сергей Андрийченко предложил созвать экстренное заседание сессии и депутатским корпусом проголосовать за открытие рынка, чтобы поддержать людей. Но вместо этого, Руслан Требушкин решил перейти на личности и вспомнил о бизнесе оппонента. Это еще больше возмутило людей, так как они ожидали от народного депутата реального решения проблемы, а не очередных популистских высказываний.

Людям пообещали, что в 10 утра состоится заседание комиссии в городском совете, на котором будет рассмотрен их вопрос. Десять человек инициативной группы отправились в исполком, а остальные предприниматели перешли под стены городского совета.

Однако и на заседании местные предприниматели не были услышаны. Вместо этого заместители городского головы Елена Олехнович и Андрей Луганский постоянно ссылались на постановление санитарного врача, а директор Центра первичной медико-санитарной помощи Инесса Острянина пыталась привести статистику заболеваемости на коронавирус в стране.

Более того, на вопрос одной из женщин, за что людям жить и кормить свои семьи, не имея дохода, Елена Олехнович ответила следующее:

«Как жить и за что — это вопрос второстепенный. У нас в городе сейчас нет коронавируса только потому, что мы закрыли все на карантин».

В то же время предприниматели обращали внимание местных властей на работу супермаркетов, где в закрытых помещениях собирается большое количество людей, где ведется торговля теми же самыми непродовольственными товарами. Люди не понимают, почему большие магазины могут торговать косметикой, посудой, тапочками и прочим, а им, на свежем воздухе, делать этого нельзя.

На протяжении нескольких часов люди и депутаты пытались достучаться до представителей местной власти, однако те стояли на своем — разрешение на работу непродовольственных рынков они давать не будут. Руслан Требушкин, в очередной раз сославшись на постановление санврача, сказал, что ждет звонка от заместителя министра, с которым обсудит этот вопрос. И вместо решения проблемы предложил присутствующим создать группу в Вайбере, чем еще больше удивил присутствующих.

После этого, подхватив под руки нескольких предпринимателей для общения «без камер», Руслан Валерьевич вышел на улицу и удалися подальше от людских глаз.

А люди, которые наполняют бюджет города своими налогами, которые ожидали от власти какой-то поддержки или компенсации, остались один на один с непонятным ощущением, что где-то их снова обманули, и непониманием того, как им дальше жить и кормить свои семьи.

- Реклама -