Предприниматели Покровска продолжают требовать открытия городских рынков

- Реклама -

Сегодня утром, 27 апреля, около здания исполкома снова собрались предприниматели Покровска. Люди требуют, чтобы местная власть услышала их и разрешила работу рынков.

Напомним, подобная акция протеста предпринимателей проходит уже не впервые. В пятницу, 24 апреля, владельцы магазинов на динасовом и ж/д рынках уже приходили под стены городского совета. Люди подчеркивали, что с начала введения карантина к их работе не было никаких замечаний, а сами владельцы и продавцы соблюдали все необходимые меры по дезинфекции.

Открытие рынков в Покровске поддерживает и большинство жителей города. Люди не понимают, почему нельзя дать разрешение на работу тем магазинам, которые имеют отдельные входы, соблюдают все карантинные нормы. Благодаря этому уменьшились бы очереди около супермаркетов, а люди могли бы покупать более свежую продукцию.

Стоит отметить, что в поддержку представителей малого бизнеса и простых людей, на прошлой неделе депутаты Покровского городского совета Сергей Андрийченко, Дмитрий Артемов, Роман Бугаев и Артем Попов зарегистрировали депутатское обращение, в котором обращают внимание на необходимость открытия рынков, но с соблюдением всех санитарных и карантинных норм, а также контролем со стороны муниципальной полиции.

Однако местные власти в очередной раз проигнорировали обращение депутатов и не услышали жителей.

Сегодня предприниматели снова вышли на акцию протеста, пытаясь привлечь к своей проблеме внимание руководства города. Большинство из тех, кто пришел под стены исполкома, уже просто доведены до отчаяния.

«Мы просим местную власть услышать нас! Нам нечем кормить своих детей! Сколько товара испорчено, сколько убытков мы понесли… Почему в супермаркетах толкутся, очереди возле магазинов километровые — и это нормально. А нам работать не разрешают!» — рассказала журналистам одна из работниц рынка.

Как и в прошлый раз услышать владельцев торговых точек местная власть не спешила. В это время в исполкоме было запланировано рабочее совещание представителей полиции, муниципальной службы правопорядка и одного из заместителей городского головы. На заседание пустили только двух представителей от всех предпринимателей. Там им в очередной раз повторили, что ожидают «указания сверху» и что все решения по этому вопросу принимаются «уровнем выше».

В очередной раз мелкий бизнес Покровска остался без поддержки города. И от этого страдают не только предприниматели, но и простые жители. Работники рынков же говорят, что не будут останавливаться на этом и будут предпринимать все действия, чтобы их услышали не только на местном, но и на областном и государственном уровне.

 

 

- Реклама -