В Покровске предприниматели требуют открыть рынки

- Реклама -

С 18 апреля в Покровске, распоряжением и.п. городского головы Ирины Сущенко были закрыты все продовольственные и непродовольственные рынки. Предприниматели, которые ведут свою деятельность на рынках, не понимают, почему местная власть способствует разрушению малого бизнеса.

Сегодня работники рынка, который расположен в поселке динасового завода, собрались у здания исполкома, чтобы достучаться до местной власти, и получить разрешение на открытие своих магазинов.

Предприниматели говорят, что за период работы рынка в условиях карантина, к магазинам и их владельцам не было никаких претензий.

«Мы проводили все необходимые мероприятия по дезинфекции, постоянно мыли, проветривали. Площади магазинов позволяют находиться в них по 2 человека, продавцы имели все средства индивидуальной защиты… Но нас закрыли. И теперь вы посмотрите, что творится по городу. Огромные очереди возле продуктовых магазинов, супермаркетов… Этим люди не подвергаются опасности? Такое ощущение, что в нашем городе властям просто выгодно разрушить малый бизнес», — рассказала представительница администрации рынка.

Также владельцы магазинов и администрация рынка говорят, что постановление главного санитарного врача Украины о закрытии продовольственных и непродовольственных рынков носит рекомендательный характер. Эту информацию им подтвердили и на «горячей линии» Кабмина. То есть, окончательное решение о работе рынков принимает непосредственно администрация города.

Около часа люди ожидали, что к ним выйдет представитель городского совета, однако к ним так никто и не вышел. Тогда предприниматели зарегистрировали коллективное обращение в городском совете и им пообещали, что после обеда с ними встретится и.п. городского головы Ирина Сущенко.

О результатах встречи предпринимателей с представителями городского совета читайте в наших следующих публикациях.

- Реклама -