Помочь в трудной ситуации: штаб оперативного взаимодействия перевозит волонтера Покровского общества защиты животных

- Реклама -

На протяжении нескольких недель в Покровске функционирует штаб оперативного взаимодействия. Неравнодушные депутаты, предприниматели, волонтеры, журналисты и просто жители города объединились вокруг общей идеи — помочь в это сложное время тем, кто нуждается в поддержке.

Все это время участниками штаба развозятся продуктовые наборы малообеспеченным семьям, пенсионерам, людям с инвалидностью. Также организован подвоз медиков, полицейских и спасателей. Раздаются средства индивидуальной защиты.

Несколько лет в Покровске активно работает Общество защиты животных. Каждый день хрупкие девушки этой организации спасают жизни братьев наших меньших, которых люди обрекли на гибель. Десятки котов и собак находятся под их присмотром и без них просто не смогут существовать.

Одна из девушек, которая работает в Покровском обществе защиты животных, проживает в Мирнограде. Когда прекратилось транспортное сообщение между городами, встал и вопрос, как волонтеру добираться до кото-офиса.

Руководитель ПОЗЖ Дарья Корх написала пост в социальной сети и один из инициаторов создания штаба оперативного взаимодействия, депутат Покровского городского совета Сергей Андрийченко сразу же откликнулся на этот крик души. Проблема с транспортировкой волонтера была сразу же решена.

«Знаете, я поняла, какой бы ни был кризис в стране, главное, чтобы он не наступил в душах людей. Это главное. Это оставляет надежду. Откликнулись люди…для меня это откровение. До слёз.

Наш невероятный давний Друг и Благотворитель, Сергей Сергеевич Андрийченко, а так же Штаб оперативного взаимодействия предложили помощь с ЕЖЕДНЕВНОЙ транспортировкой волонтера в офис и обратно домой. Собачки, котики, птицы они не виноваты ни в чём, и не могут сами приготовить себе еду, убрать, принять лекарства. В который раз, с большим уважением и огромным удовольствием благодарим Вас», — написала Дарья Корх на своей странице в Фейсбуке.

А штаб продолжает свою работу, чтобы помочь всем, кто нуждается, в это непростое время. Те, кто нуждается в поддержке, могут обратиться на «горячую линию» штаба оперативного взаимодействия по номеру телефона +38 (099) 401 5777 или написать на электронную почту.

 

- Реклама -