В Доброполье на борьбу с коронавирусом выделили 170 тысяч гривен

- Реклама -

Сегодня, 25 марта, в Доброполье состоялась очередная 69 сессия городского совета. На повестке дня стояло 16 вопросов, касающихся жизнедеятельности города. Помимо прочего из городского бюджета было выделено 170 тысяч гривен на борьбу с коронавирусом.

Так, 70 тысяч гривен будет направлено в Центр первинной медико-санитарной помощи (поликлиники и амбулатории) на приобретение дезинфицирующих средств, средств защиты для работников, а также тест-полосок для определения гриппа и пульсоксиметров.

А Добропольской больнице интенсивного лечения будет выделено 100 тысяч гривен на приобретение средств индивидуальной защиты для сотрудников и дезинфицирующих средств.

Также депутатами было рассмотрено петицию «О выделении средств и закупке для семейных врачей и врачей Добропольской больницы интенсивного лечения экспресс-тестов для диагностирования коронавирус COVID – 19 в количестве 500 шт.», которая набрала 117 подписей. Однако решение по данной петиции принято не было, так как на сегодня приобретение экспресс-тестов на COVID – 19 в Украине невозможно из-за их отсутствия.

- Реклама -