Покровск пешеходный или почему чиновников, разъезжающих на служебных авто, не волнуют проблемы простых горожан

- Реклама -

Сегодня, 20 марта, на некоторых информационных ресурсах Покровска появился официальный комментарий городских властей относительно ситуации, которая сложилась вокруг общественного транспорта. Как утверждают чиновники, маршрутки не ездят потому, что … плохо дезинфицировались.

Напомним, вчера движение городского транспорта было парализовано. Водители устроили акцию протеста на местном автовокзале, отказываясь выходить на рейсы. В связи с ограничением по перевозке пассажиров, водители и перевозчики просто не понимают, за какие деньги им заправлять машины. Ведь перевозить более 10 человек в салоне они не могут из-за больших штрафов.

Прождав безрезультатно несколько часов хотя бы кого-то из представителей власти, водители в итоге отогнали автобусы в гаражи и разошлись по домам. Не вышли на рейсы маршрутки и сегодня.

Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и решить сложившуюся проблему, местная власть заняла позицию «сам дурак» и обвинила перевозчиков в некачественной дезинфекции транспортных средств. Якобы именно из-за этого местным советом было принято решение остановить перевозки внутри города.

По телефону журналисты сайта DDK.DN.UA связались с одним из перевозчиков, Василием Мещаниновым. Василий Кузьмич ответил, что о таком решении покровских чиновников слышит впервые.

«Я не знаю, почему так теперь говорят. Маршрутки обрабатывали хорошо, все вымывалось, всем были выданы дезсредства. Поручни протирались, все вымывалось… Жалоб никаких за это время не было», — рассказал перевозчик.

Также Василий Мещанинов отметил, что после вчерашней забастовки водителей, с ним, как с перевозчиком, никто из местной власти так и не связался. На вопрос журналистов, когда все же станет возможно возобновление движения транспорта, предприниматель ответил, что не знает. Как и то, за какие средства людям платить зарплату и заправлять машины.

Почему сейчас власть Покровска во главе с и.п. городского головы Ириной Сущенко вводит людей в заблуждение, абсолютно не понятно. Местные чиновники, вместо того, чтобы контролировать ситуацию, полностью закрылись от общественности и даже не пытаются решать такие важные проблемы.

Безусловно, проблемы простых людей, которым нужно каждый день добираться на работу и кормить свои семьи, будут мало интересовать представителей власти, которые получают десятки тысяч гривен зарплаты и разъезжают на служебных автомобилях. Так нужны ли тогда городу такие руководители, которые не способны нести ответственность и принимать серьезные решения? Ответ на этот вопрос каждый житель города уже даст сам себе…

- Реклама -