В Покровске остановлено движение общественного транспорта: водители маршруток бастуют

- Реклама -

В Покровске сегодня после обеда было остановлено движение общественного транспорта. Водители городских маршруток устроили забастовку на автовокзале.

Закон, ограничивающий количество пассажиров при перевозке до 10 человек, значительно сказался на работе водителей городских маршруток. Люди говорят, что такие поездки не окупаются и загоняют в минуса.

«Какой нам смысл гонять машины просто так? Это мы благотворительностью, получается, занимаемся. А нам автобусы заправить — за свой счет, ремонтировать их тоже… Да еще и штрафы эти. Ну как я объясню старому дедушке, у которого закончились таблетки, что я не могу его взять? Как я его оставлю на остановке? Естественно, я его повезу. А тут и полиция тут как тут со штрафом в 17 тысяч… А где такие деньги взять?» — пожаловался журналистам один из водителей.

Также один из водителей рассказал, что сегодня был оштрафован за то, что перевозил 11 человек, среди которых был 4-летний ребенок.

Несколько часов водители прождали представителей городской власти, чтобы пообщаться с ними по поводу сложившейся ситуации и получить какую-то поддержку от них. Однако, к ним никто так и не приехал. Журналисты пытались связаться с и.п. городского головы Ириной Сущенко, однако та, по старой и неприятной традиции, отказалась общаться с журналистами.

На данный момент в сессионном зале проходит совещание с руководителями коммунальных служб и перевозчиками. Журналистов из зала вытолкали, заявив, что это внутреннее совещание.

Водители автобусов до сих пор стоят на автовокзале. Там они планируют пробыть до 17-00, после чего поставят машины в гараж и разойдутся по домам.

 

- Реклама -