Мирноградские полицейские задержали мужчину, который предлагал им взятку

- Реклама -

Житель Мирнограда пытался подкупить наряд полиции, чтобы избежать наказания за нарушение правил дорожного движения. 1000 гривен предлагал мужчина правоохранителям, чтобы «решить вопрос». Полицейские привлекли нарушителя к административной ответственности и открыли в отношении него и уголовное производство.

Вчера ночью в Мирнограде группа реагирования патрульной полиции за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль ВАЗ 2101, который в темное время суток двигался с выключенным светом. Кроме того, выяснилось, что водитель не имеет при себе соответствующих документов на право управления транспортным средством.

При составлении административных материалов по ч. 2 ст. 126 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявила их для проверки» Кодекса Украины об административных правонарушениях, 42-летний нарушитель предложил полицейским деньги, чтобы «решить вопрос на месте».

На предупреждения об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу злоумышленник не отреагировал, и деньги в размере 1000 гривен бросил на сиденье служебного автомобиля. Полицейские задержали нарушителя и вызвали следственно-оперативную группу для документирования преступления.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет.

- Реклама -