Больницы Мирнограда, Константиновки и Мариуполя будут принимать больных с подозрением на коронавирус

- Реклама -

Сегодня, 28 февраля, во время брифинга, и.о. директора департамента охраны здоровья Донецкой областной государственной администрации Владимир Колесник сообщил, что инфекционные больницы Мирнограда, Константиновки и Мариуполя будут принимать больных с подозрением на коронавирус. 

Так, Владимир Колесник сообщил, что как карантинное учреждение была выбрана Константиновская инфекционная больница.

Принимать зараженных коронавирусом пациентов будут Константиновская и Мирноградская инфекционные больницы, а также инфекционное отделение больницы скорой помощи Мариуполя и детское отделение 4-й больницы Мариуполя.

Также в ходе брифинга было отмечено, что на данный момент в Донецкой области нет специальных тест-систем, с помощью которых можно было бы определить коронавирус. В случае подозрения на вирус из Китая, врачи будут проводить тестирование на штамы других вирусов. И только если они не будут подтверждены, анализы пациента будут направляться в Киев, где есть специальная лаборатория для исследований.

Стоит отметить, что по словам Главного санитарно-эпидемиологического врача Украины Виктора Ляшко, на данный момент в Украине не зарегистрировано ни одного случая заболевания на коронавирус, страна продолжает оставаться страной свободной от циркуляции данной инфекции.

- Реклама -