Покровский бездельник от 50 округа или реальные показатели работы народного депутата Требушкина

- Реклама -

С начала работы новой Верховной Рады Украины прошло уже полгода, однако среди парламентариев есть те, кто не подал ни одного законопроекта за это время. Среди них и экс-мэр, депутат-мажоритарщик от 50 округа Руслан Требушкин.

Согласно информации с сайта Верховной Рады, Руслан Требушкин за столь короткое время своей работы в парламенте, уже 17 раз отсутствовал на пленарных заседаниях, а также им не было внесено ни одного законопроекта.

На все что хватило сил Требушкину, так это сделать пару правок и внести на рассмотрение несколько предложений, которые были поданы другими депутатами. Стоит напомнить избирателям, что во время своей предвыборной кампании, Руслан Валерьевич обещал «золотые горы» электорату: альтернативный источник водоснабжения, решение проблем с невыплатой заработной платы шахтерам, снижение тарифов на коммуналку и ремонт убитых дорог.

Однако, после выборов, эти и другие проблемы перестали волновать бывшего мэра Покровска, и он сосредоточился на собственном обогащении за счет наличия депутатского мандата.

Обещал Требушкин и то, что в каждом городе 50 округа он откроет приемную народного депутата, куда смогут обращаться простые жители со своими проблемами. Но по нашим данным, за шесть месяцев он удосужился открыть всего одну приемную – и ту в городе Киеве.

За это время депутатом Требушкиным было подано лишь два запроса. Один – Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку по поводу выделения средств из бюджета Покровска на ремонт путепровода станции Новая ценой в семь миллионов гривен. Второй – Госагентству автомобильных дорог Украины по поводу выделения в 2020 году средств на капремонты нескольких улиц в Покровске. На данный момент депутатские запросы до сих пор находятся на этапе рассмотрения.

Да и в критической ситуации, которая сложилась в угольной промышленности региона, Руслан Требушкин абсолютно не проявил себя. Ведь хождение по митингам и пустые обещания, которые он раздает шахтерам, не показатель работы народного депутата. Люди ждут реальных действий, а не пиара на их проблеме. Но в итоге остаются один на один со своей проблемой, так как «народный избранник» занят более «важными» вещами — подготовкой к полумарафону, популяризацией Щедрика и бесконечными «отчетами» в соцсетях.

Вот такой показатель работы народного депутата Украины Руслана Требушкина в Верховной Раде Украины за первое полугодие его «титанической работы». Как мы и прогнозировали, проблемы жителей 50 округа после избрания Требушкина депутатом так и остались их личными проблемами.

Ведь «народному» куда важнее сделать тысячу и одно селфи в социальных сетях, чем заниматься законотворчеством и развитием наших городов…

- Реклама -