Занимательная математика: власть Покровска посчитала, сколько нужно денег на реконструкцию памятника «Девочке»

- Реклама -

9 миллионов гривен — именно такую сумму необходимо потратить на реконструкцию мемориала погибшим воинам в микрорайоне Южный по словам власти Покровска.

Памятник, который в народе именуют «Девочка», был открыт в 1995 году, к 50-му юбилею Победы. В последний раз День победы у мемориала праздновали 5 лет назад, в 2015 году. С тех пор общегородские митинги проходят в центре города, у памятника маршалу Москаленко. «Девочка» же находится в аварийном состоянии и была огорожена профнастилом для безопасности.

Местные жители неоднократно обращались к местной власти с вопросом — когда же в бюджете города найдутся деньги на реконструкцию одной из главных достопримечательностей города. Однако из раза в раз слышали отговорки о том, что нужно подготовить проект и просчитать стоимость ремонта.

Сегодня, 17 февраля, в Покровске состоялось рабочее совещание около памятника. Представители местной власти сообщили, что, согласно проекту, на реконструкцию самого мемориала и прилежащей территории необходимо 9 миллионов гривен.

Конкретные сроки начала и окончания реконструкции названы не были. И.п. городского головы Ирина Сущенко лишь отметила, что позиция городской власти — не жертвовать качеством работы ради скорости. Поэтому на данный момент остается загадкой, откуда же все же будут выделены деньги на ремонт главной визитки Покровска и не превратится ли он в очередной «долгострой» местной власти…

 

 

- Реклама -