Шахтеры со всей Украины проведут предупреждающую акцию протеста

- Реклама -

18 декабря по всей Украине пройдет предупреждающая акция протеста работников угледобывающей промышленности. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Как сообщают организаторы акции, в этот день две смены горняков не спустятся в забой, а на шахтах всех форм собственности будет приостановлена добыча угля. Таким образом, шахтеры хотят напомнить власти и руководителям энергетической и угольной сферы про необходимость погасить существующие долги по зарплате и не допустить возникновения новых.

Также подчеркивается, что власти необходимо разработать план выхода отрасли из кризиса и стратегию ее развития на следующие годы. Необходимо предусмотреть в бюджете 2020 года достаточное финансовое обеспечения предприятий.

В рамках акции предусмотрены митинги и шествия шахтеров. В случае необходимости, горняки отправятся в Киев для проведения подобной акции.

Напомним, в конце прошлой недели жены работников УК «Краснолиманская» перекрыли дорогу в Родинском, требуя выплатить задолженность по заработной плате за октябрь и ноябрь. Чуть позже к ним присоединились и сами шахтеры. На следующий день руководство шахты сообщило, что нашло пути решения проблемы и пообещало выплатить задолженность за октябрь на этой неделе.

- Реклама -