Ломать не строить: жители одного из районов Покровска вынуждены ожидать автобус под открытым небом

- Реклама -

Уже около полугода ведутся ремонтные работы по улице Шмидта в Покровске. Этого события жители этой части города ждали давно. Однако реальность оказалась отличной от ожиданий.

Около месяца назад работы по ремонту дороги велись около динасового завода. Здесь подрядчики уложили новый асфальт, установили бордюры, а также снесли две остановки, которые служили жителям защитой от дождя и ветра.

Как рассказывают сами динасовцы, сначала они даже обрадовались, что на месте старых кирпичных остановок могут появиться новые, более современные. Но не тут-то было. Подрядчики давно уже закончили дорожные работы, перешли к другому участку, а остановок жители так и не дождались.

«То, что у нас сейчас нет остановок здесь — это просто кошмар! Началась осень, скоро вообще снегом все заметет. А людям элементарно негде спрятаться ни от дождя, ни от ветра, ни от снега», — жалуется на сложившуюся ситуацию жительница динаса Мария.

Также женщина рассказала, что обращалась с данным вопросом в Контактный центр Покровского городского совета. Там женщине ответили, что программа по ремонту улицы Шмидта рассчитана на два года, и что за этот срок будут установлены и новые остановки, и уличное освещение. Более точной даты сотрудница колл-центра назвать не смогла.

«То есть, это мы два года без остановок будем? Это же издевательство над людьми! Почему нельзя делать все постепенно? Сделали участок дороги, установили освещение, все, пошли дальше. А так получается тут кусок дороги, там кусок дороги, а по существу — ничего. И для чего было вообще ломать остановки? Тем более, если сразу не собирались устанавливать новые», — рассказала журналистам Мария.

Вот она — истинная забота местных властей о жителях города. Пенсионеры, родители с маленькими детьми да и просто обычные люди вынуждены ожидать общественный транспорт (который, к слову, ходит раз в полчаса) под открытым небом. И никто не хочет слышать ни их просьб, ни возмущений…

- Реклама -