Письмо от читателя: «Ситуация с наполняемостью групп в саду «Росинка» в Покровске — критическая»

- Реклама -

В редакцию сайта DDK.DN.UA прислал письмо один из родителей воспитанников детского сада «Росинка» в Покровске. Критическая — именно так охарактеризовал житель нашего города ситуацию с наполняемостью групп в данном дошкольном заведении.

Далее орфография и пунктуация автора сохранены:

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Пишу вам от имени обеспокоенного родителя, чей ребенок обучается в детском саду №2 Росинка.

В этом году мы пришли в этот детский сад и количество детей меня удивило.

Общаясь между собой с родителями, мы поняли, что такая ситуация с наполняемостью групп обстоит во всем детском саду. Особенно нас волнуют группы, в которых особенные дети. Вот документ закона Украины, который я прикрепляю ниже, информацию из которого можно найти в интернете, детей в группах должно быть 10-12 человек.

Сейчас в каждой группе около 20 человек. Выходит, если детей в два раза больше, моему ребенку будет уделено в два раза меньше внимания. Меньше внимания — меньше занятий- хуже результат? Что в итоге? Мне придется ребенка из логопедического сада дополнительно водить к логопеду? Не каждый может позволить себе дополнительно репетитора, помимо оплаты детского сада!

Я понимаю, что детский сад хвалят, что все стремятся туда попасть, но это уже перебор!! Нам необходимо положенное количество занятий в детском саду!

Что касается групп особенных детей, которые ходят в сад бесплатно, это прямое злоупотребление бюджетными средствами города, что наводит на определенные размышления! Я считаю, что при всей профессиональности работников данного детского сада, адекватное, результативное обучение невозможно физически.

Этим письмом я хочу создать общественный резонанс и обратить внимание на ситуацию руководителей ГорОО и других людей на руководящих должностях».

Редакция сайта DDK.dn.ua благодарит своих читателей за неравнодушное отношение к судьбе города и активную жизненную позицию.
Если у Вас есть вопросы или темы, которыми Вы хотите поделиться с нами и нашими читателями, присылайте свои материалы на почту 
info@ddk.dn.ua с пометкой «Письмо от читателя».
- Реклама -