Самая быстрая и абсурдная: в Покровске состоялась сессия городского совета

- Реклама -

Сегодня, 26 сентября, состоялась, наверное, одна из самых быстрых и самых абсурдных сессий Покровского городского совета. За 24 минуты депутаты успели принять ряд основных и земельных вопросов, а на данный момент исполняющая полномочия городского головы Ирина Сущенко закрыла заседание.

На сессионном заседании присутствовали жители Покровска, активисты, а также народный депутат Украины Руслан Требушкин, который в течение всей сессии что-то рассматривал в своем мобильном телефоне.

По странному стечению обстоятельств программа, с помощью которой обычно голосуют депутаты, сегодня дала сбой. И.п. городского головы Ирина Сущенко предложила голосовать руками, а депутат Руслан Суков предложил проголосовать за основные и земельные вопросы пакетом, аргументируя это тем, что все вопросы были рассмотрены на депутатских комиссиях и депутатском дне.

Стоит отметить, что на депутатском дне присутствовали всего лишь 7 депутатов из 36, и во многих вопросах (особенно земельных) народным избранникам так и не удалось достичь консенсуса.

Не смотря на то, что часть депутатов была против принятия решений пакетами, 19 депутатов проголосовали за. Вот тут-то, по всей видимости, и пришлась кстати «поломка» системы голосования с помощью планшетов, потому что проконтролировать количество рук было крайне сложно.

А теперь бы хотелось немного остановиться на некоторых вопросах, которые депутаты во главе с Ириной Сущенко так спешили принять.

Так, например, одним из решений было введение давнего друга Руслана Требушкина, директора ЧП «Комфорт» Сергея Федорова в состав исполнительного комитета Покровского городского совета.

Также убыточное предприятие «Покровскводоканал», которое задолжало 96 миллионов гривен коммунальному предприятию «Компания «Вода Донбасса», в очередной раз передало топливо полиции на общую сумму 151 тысяча 60 гривен. При этом на заседании областной коллегии в Краматорске было неоднократно отмечено, что «Покровскводоканал» является одним из злостных неплательщиков и при таком отношении на город снова будут сокращать подачу воды.

Помимо этого, без рассмотрения депутатами были приняты еще ряд важных вопросов: создание коммунального некоммерческого предприятия «Покровское городское территориальное медицинское объединение», внесение изменений в штатное расписание учебных заведений, открытие инклюзивной группы в одном из детских садов, принятие положения про порядок продажи имущества (неликвидов) коммунальной собственности города, а также несколько десятков земельных вопросов.

Таким образом, около 65 важных для жизнедеятельности Покровска вопросов, были приняты чуть более чем за 20 минут. Местная власть в очередной раз доказала, что мнение кого бы то ни было для них не указ. Законно ли такое заседание сессии и как такие скоропалительные решения повлияют на жизнь города, покажет время.

- Реклама -