96 миллионов гривен долга: комментарий КП «Вода Донбасса» о сокращении водоснабжения Покровску

- Реклама -

Вчера, 3 сентября, коммунальному предприятию «Покровскводоканал» была сокращена подача воды на 30%. Об этом сообщается на официальном сайте «Вода Донбасса».

К таким мерам КП «Вода Донбасса» прибегло из-за многомиллионной задолженности, которая образовалась у «Покровскводоканала». Так, на 1 сентября 2019 года водоканал задолжал за  полученную воду и услуги по очистке стоков 96 миллионов гривен.

Сообщается, что в августе «Покровскводоканал» получил воды на 4 миллиона 76 тысяч гривен, из которых оплачено было всего лишь 32%, то есть 1 миллион 319 тысяч гривен. Также, согласно договорам реструктуризации, «Покровскводоканал» должен был перечислить почти 1,5 миллиона гривен задолженности, однако эта сумма так и не была оплачена.

«Из-за неплатежей потребителей коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» находится в критическом положении, не имеет возможности оплачивать электроэнергию, своевременно закупать материалы и оборудование для обеспечения стабильной подачи воды и очистки стоков,  поэтому предприятиям и городским водоканалам, не выполняющим договорные обязательства по оплате текущих поставок воды и погашению задолженности, будет сокращена подача воды», — говорится в официальном комментарии КП «Компания «Вода Донбасса».

Не смотря на это, коммунальное предприятие «Покровскводоканал» постоянно закупает дорогие автомобили и топливо для правоохранительных органов и выступает организатором городских праздников. Так, около 3,5 миллионов гривен «Покровскводоканал» оплатил за празднование «Щедрик-феста» в конце 2018 года. А в августе 2019 именно местный водоканал выступил заказчиком услуг ко Дню города и Дню шахтера на общую сумму 900 тысяч гривен.

Стоит отметить, что несколько минут назад комментарий КП «Компания «Вода Донбасса» по поводу ситуации с водоснабжением Покровска был удален с официального сайта по неизвестным причинам. Однако у журналистов остался скриншот новости, который прилагаем.
- Реклама -