Маршруты успехов: представителям Покровска, Родинского и Мирнограда рассказали о реформе децентрализации

- Реклама -

Представители местного самоуправления Покровска, Родинского, Мирнограда, Святогорска, Славянска, Часов Яра, Светлодарска и других городов Донецкой области с учебным визитом посетили потенциальную Краматорскую территориальную громаду.

Событие проходило в рамках общенациональной программы обменных визитов «Маршруты успехов», которое организовало Донецкое региональное отделение Ассоциации городов Украины в рамках Проекта ПУЛЬС при поддержке USAID.

Стартовало мероприятие в помещении Краматорского городского совета, где всех присутствующих познакомили с успехами реформы децентрализации, а также рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются громады Донецкой области на пути к самостоятельности и независимости.

Также гостям из других городов был представлены паспорт Краматорской ОТГ и наработки по созданию общественного совета, молодежного совета и внедрения общественного бюджета города.

После этого участники учебного визита смогли посетить одно из крупнейших промышленных предприятий Краматорска — Новокраматорский машиностроительный завод. Также гости посетили Сквер Матери, который был открыт благодаря общественному бюджету.

Завершением учебного визита стала экскурсия по городу в троллейбусе с автономным ходом. Участники программы могли полюбоваться городскими пейзажами Краматорска, а также ознакомились с новейшей системой диспетчеризации.

Напомним, вопрос создания Покровской объединенной территориальной громады стоит остро с 2016 года, однако по неизвестным причинам процесс децентрализации в нашем районе не завершился до сих пор. Экс-мэр Покровска Руслан Требушкин планировал создать одну большую громаду с центром в Покровске, в которую бы входили все села Покровского района, города Родинское и Мирноград. Однако Мирноград и большинство сел района отказались от такого предложения и готовы создавать отдельные громады.

- Реклама -