Больше не мэр: Руслан Требушкин сложил полномочия городского головы Покровска

- Реклама -

Сегодня, 22 августа, в Покровске состоялась внеочередная сессия Покровского городского совета. На повестке дня всего лишь один вопрос — о досрочном прекращении полномочий покровского городского головы Руслана Требушкина.

Напомним, парламентские выборы в 50-м округе запомнились всем массовыми фальсификациями и нарушениями, вбросами и саботажем работы членами ОВК. Впервые за всю историю Украины члены Центральной избирательной комиссии пересчитывали голоса вместо членов ОВК. И, не смотря на то, что члены ЦВК стали свидетелями фальсификаций, и 12 из 16 членов Центральной избирательной комиссии написали отдельные мнения, все же протокол об установлении результатов выборов был подписан.

Сегодня депутатов созвали на внеочередную сессию для того, чтобы Руслан Требушкин сложил полномочия и смог зарегистрироваться народным депутатом до установленного срока — 27 августа. Пришли на заседание и давние подружки Руслана Валерьевича — бабушки-активистки и старшие домов.

Стоит отметить, что теперь, согласно закону, депутаты должны обратиться к Верховной Раде Украины для назначения внеочередных выборов городского головы.

Данный проект решения поддержали 24 депутата из 26 присутствующих.

После этого начались показательные выступления. Руслану Требушкину вручили грамоту и цветы, футболку «Лучший мэр», а апогеем всего стало выступление директора Родинской музыкальной школы Лидии Казаковой, которая исполнила песню в честь «народного», чем вызвала смех у присутствующих.

И напоследок депутаты решили сделать общее фото на память.

 

- Реклама -