Неоднократно осужденный житель Мирнограда украл велосипед со двора церкви

- Реклама -

36-летний житель Мирнограда, который совсем недавно вернулся из мест лишения свободы, приехал в Покровск и пытался украсть со двора одной из церквей велосипед, который там оставил местный житель. Теперь по данному факту открыто уголовное производство.

С сообщением о попытке кражи в Покровский отдел полиции обратился хозяин велосипеда. Он сообщил, что неизвестный человек пытался украсть его транспортное средство и уехать на нем. Однако, прихожане церкви остановили нарушителя и держали его до приезда правоохранителей.

Как выяснилось, украсть велосипед пытался 36-летний житель Мирнограда, который уже был неоднократно осужден как за имущественные преступления, так и за хранение наркотиков. Мирноградчанин пояснил, что взял велосипед для того, чтобы покататься, а потом планировал вернуть его обратно.

На данный момент украденный велосипед было изъято и возвращено законному владельцу.

По данному факту следователями Покровского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

- Реклама -