В июле на уборку Покровска потратили более 1,5 миллиона гривен

- Реклама -

Власть Покровска продолжает выделять миллионы гривен приближенным предпринимателям за уборку города. Так, согласно данным из Официального портала публичных финансов Украины, в июле на эти цели было потрачено более 1,5 миллиона гривен.

Традиционно, наибольшие суммы получают два предпринимателя — Роман Машир и его мама Галина Акимовна. В прошлом месяце Галине Машир за уборку центральной части Покровска заплатили 597 тысяч 682 гривны 83 копейки.

Роману Маширу из покровского бюджета выделили немного меньшую сумму — 548 тысяч 340 гривен 75 копеек.

Еще один частный предприниматель, Андрей Яструбенко, который занимается уборкой в северной части Покровска, то есть в районе динаса, получил за свои услуги 158 тысяч 229 гривен 25 копеек. Стоит отметить, что как физическое лицо-предприниматель, Андрей Васильевич зарегистрировался лишь в марте 2019 года, но за это время уже успел получить 4 подряда от жилищно-коммунального отдела Покровского городского совета на общую сумму 1 миллион 687 тысяч 863 гривны.

Что примечательно, до марта 2019 года Андрей Яструбенко являлся директором ЧП «ПОКРОВСК-РЕАЛ-СЕРВИС», которое было зарегистрировано в Покровске, на улице Почтовой, 4. Данное предприятие также несколько раз оказывало услуги по содержанию территорий в поселке динасового завода, за что получило из городского бюджета чуть более 350 тысяч гривен. На данный момент ЧП «ПОКРОВСК-РЕАЛ-СЕРВИС» находится в стадии прекращения деятельности.

Не забыли местные власти выделить деньги и на уборку контейнерных площадок. Так, в июле месяце на это потратили 199 тысяч 988 гривен 94 копейки. Деньги получил 47-летний предприниматель из Родинского Иосип Юрченко.

Стоит отметить, что менее чем за год своей предпринимательской деятельности Иосип Иванович поработал только с жилищно-коммунальным отделом Покровского горсовета. 9 подрядов и почти 1 миллион 200 тысяч бюджетных денег — вот результат тесного сотрудничества двух сторон.

Таким образом, в июле 2019 года местные власти разделили 1 миллион 504 тысячи 241 гривну и 77 копеек между приближенными предпринимателями. Судя по суммам, которые городской совет вот уже на протяжении 3,5 лет выделяет на уборку города, Покровск должен быть признан самым чистым городом Украины, однако в этот же момент простые жители продолжают жаловаться на мусор в парках, скверах и дворах, а дворники на низкую зарплату и неподобающие условия труда.

 

 

 

- Реклама -