Почерк Руслана Требушкина или повторение сюжета выборов 2014-2015 годов в Покровске

- Реклама -

В редакцию сайта DDK.DN.UA пришло письмо от нашего читателя. В свете последних событий, когда окружная избирательная комиссия №50 уже седьмые сутки не может честно провести подсчет голосов, мужчина решил высказать свое собственное мнение относительно сложившейся ситуации.

Далее пунктуация и орфография автора сохранены:

«О представителях одной из древнейших профессий в украинской политике говорить можно сутками. Руслан Требушкин — один из ярчайших примеров того, как можно из врага Оппозиционного блока за 5 лет превратиться в Лицо этой же партии по 50 округу. Кандидат, который начал свою политическую карьеру с Партии регионов, успел поработать и от«Відродження», став ярым противником регионалов. Со временем Руслан Валерьевич переметнулся к «Солидарности». Но ненадолго. Сегодня мы наблюдаем за его политическим фиаско уже в рядах Оппозиционного блока, партии, которую он дискредитирует на всю Украину.

В 2014 году в Покровске (тогда Красноармейске) происходили события один в один повторяющие то, что общественность наблюдает последнюю неделю на ОВК №50. Тогда за мандат в ВР сражались Леонид Байсаров, украинский предприниматель, генеральный директор градообразующего предприятия Шахтоуправление «Покровское», кандидат от «Оппозиционного блока» и никому тогда не известный в округе президент футбольного клуба «Заря» (Луганск) Евгений Геллер.

26 октября 2014 года, с помощью фальсификаций (закрытие двух избирательных участков вооружёнными лицами и вброс пачек бюллетеней), Евгений Геллер был избран народным депутатом Украины VIII созыва по избирательному округу № 50 в фракцию «Видродження». Свою победу он получил не без содействия мэра соседнего с Красноармейском Димитрова Руслана Требушкина. Считается, что именно он в 2014 году помог депутату путем давления на местный окружком и при помощи фальсификаций. Очень отличался процент по Димитрову от общего по округу.

В 2015-ом уже сам Требушкин, как самовыдвиженец, пошел на выборы. Штаб кандидата, кстати, разместился в общественной приемной депутата Геллера. Как проходил избирательный процесс в этот период один в один повторяет то, что происходило в 2014 году и сейчас происходит в Покровске.

Изменилось только одно, за 5 лет «Оппозиционный блок», который называл Требушкина фальсификатором изменил свое мнение и предложил второму представлять ОКРУГ в Верховной раде.

Методы, которыми сегодня пользуется Требушкин ни чем не отличаются от его «фирменных». По информации от наблюдателей 27 июля 2019 года около часа ночи члены ОИК — Татьяна Лозинская (председатель ОИК, Либеральная партия Украины),  Остап Оробец, Александр Швайко (политическая партия Всеукраинское объединение «Батьківщина»), при содействии полиции г.Покровск, вынесли из помещения ОИК уточненные протоколы, сели в машину Мерседес спринтер (гос. номер АН3303СА) и исчезли.Протоколы исчезли вместе с членами ОИК.

О дискредитации Требушкина и говорить нет причин, о его карьере сотни публикаций в СМИ. Вопрос больше к Оппозиционном блоку, который теряя рейтинги по стране выбирает представлять свою политическую партию таких сомнительных личностей. Украина изменилась, города и жители помнят все «подвиги», и, судя по голосованию в стране, возвращаться в прошлое уже не хотят. И точно отстоят свое право на честные результаты. Хочет того Требушкин, или нет».

Редакция сайта DDK.dn.ua благодарит своих читателей за неравнодушное отношение к судьбе города и активную жизненную позицию.
Если у Вас есть вопросы или темы, которыми Вы хотите поделиться с нами и нашими читателями, присылайте свои материалы на почту 
info@ddk.dn.ua с пометкой «Письмо от читателя».
- Реклама -