Когда закон не указ или почему окружная комиссия №50 оставила практически все жалобы без рассмотрения

- Реклама -

Вчера, 24 июля, в Покровске в окружной избирательной комиссии № 50 проходило заседание, на котором были рассмотрены жалобы от наблюдателей и доверенных лиц кандидатов в народные депутаты. 

Так, секретарь ОИК Татьяна Лысенко сообщила присутствующим на заседании о том, что практически все жалобы от доверенных лиц и депутатов были оставлены без рассмотрения. Лишь на жалобу доверенного лица кандидата в народные депутаты Андрея Аксенова был дан ответ.

Также вчера в Красноармейском горрайонном суде был рассмотрен иск Андрея Аксенова к избирательному участку №141065, на котором был подделан протокол с конечными результатами голосования в пользу Руслана Требушкина. Однако судья Елена Филь вынесла решение оставить без рассмотрения данный иск.

Юристы и доверенные лица подготовили апелляционные заявления в суды и будут оспаривать данные решения.

«По результатам параллельного подсчета голосов мы знаем, что с отрывом в 315 голосов победил Андрей Аксенов. У нас на руках копии протоколов со всех участков. По результатам протоколов, которые есть в наличии в штабах разных кандидатов, а именно: Нелли Дашковец, Андрея Аксенова, Сергея Кошукова, побеждает Андрей Аксенов с количеством голосов – 19623, на втором месте – Руслан Требушкин с количеством голосов – 19308″, — заявила доверенное лицо кандидата в народные депутаты от 50 избирательного округа Екатерина Кузьмина.

Однако окружная комиссия, не смотря на многочисленные заявления о нарушениях и просьбах кандидатов и наблюдателей пересчитать голоса по спорным участкам, проголосовала за передачу данных на ЦИК.

На заседании комиссия заявила, что протоколы с результатами будут отправлены в ЦИК сегодня днем. Однако ночью протоколы были отправлены в Киев.

Парламентские выборы-2019 запомнятся жителям Покровска массовыми фальсификациями и махинациями со стороны окружной избирательной комиссии. Ни видеофиксация нарушений, ни замечания и жалобы официальных наблюдателей не остановили членов комиссии, которые осознанно нарушали закон. Забыв о присяге и наплевав на волю народа, они сделали все для того, чтобы привести мэра Покровска к незаслуженной и нечестной победе.

- Реклама -