В Мирнограде 9-летняя девочка жила в антисанитарных условиях (Фото)

- Реклама -

В Мирнограде 9-летней девочке приходилось жить в квартире, которая больше похожа на мусорную свалку. Но ее родители считают, что ребенок ни в чем не нуждается и живет в вполне приличных условиях. На данный момент решается вопрос о том, чтобы временно изъять девочку из семьи.

Сотрудники полиции и представители социальных служб Мирнограда систематически проводят профилактические рейды и посещают семьи, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Таким образом они не только контролируют родителей, которые уже находятся под особым контролем служб, но и выявляют семьи, где взрослые пренебрегают своими обязанностями по отношению к детям.

Такая семья была выявлена сотрудниками Мирноградского отдела полиции. Взрослые не имеют постоянного места работы и постоянно злоупотребляют спиртными напитками, в квартире царит полная антисанитария, ведь жилые комнаты похожи на мусорную свалку, а вместо еды — лишь грязные и пустые кастрюли.

Именно в таких условиях приходилось жить 9-летней девочке. Поэтому инспектором ювенальной превенции Мирноградского отдела полиции был составлен административный протокол по ст.184 (Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также правоохранители совместно с социальной службой обратились к местной власти с просьбой рассмотреть вопрос о временном изъятии ребенка из этой семьи.

- Реклама -