Плановая проверка: пенсионерку из Родинского обманула работница горгаза

- Реклама -

К 91-летней жительнице Родинского пришла женщина, которая назвалась работницей горгаза. После такого «визита» пенсионерка осталась без денег и мобильного телефона. Однако сотрудники полиции оперативно нашли преступницу и теперь против нее открыто уголовное производство.

10 июля в Покровский отдел полиции обратилась жительница Родинского, которая сообщила о краже ее имущества.

Оказалось, что к пенсионерке пришла незнакомая женщина, которая представилась работницей горгаза, и целью своего визита назвала плановую проверку. Бабушка пустила незнакомку в квартиру, а когда отвлеклась, последняя украла у нее 500 гривен и мобильный телефон.

В результате проведения оперативных мероприятий сотруднику Управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области совместно с покровскими правоохранителями в течении суток задержали преступницу.

Ею оказалась 20-летняя жительница Краматорска, которая приехала в Родинское для «легкого отдыха».

Теперь против «предприимчивой» девушки открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Теперь «работница горгаза» может отправиться в тюрьму на срок от 3 до 6 лет.

За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ч.3 ст. 185 «Крадіжка» Кримінального кодексу України. Санкція статті передбачає від 3 до 6 років позбавлення волі.

На данный момент проводятся следственные действия.

- Реклама -