Публичный дом под вывеской сауны: полиция разоблачила бизнес по оказанию интимных услуг в Покровске

- Реклама -

В центре Покровска в одной из саун три администратора организовали бизнес по оказанию интимных услуг. Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и детективы полиции Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры разоблачили данный бизнес. Теперь женщинам грозит до 5 лет лишения свободы.

Как стало известно, преступную группу создали местные жительницы среднего возраста, которые принимали заказы от мужчин и организовывали в сауне встречи с женщинами, предоставляющими сексуальные услуги. Работали посменно, чтобы обеспечить круглосуточное поступления средств.

Обслуживали заведение около 5 девушек, которые были готовы приехать по вызову в любое время. Установлено, что за час услуг они получали в среднем 800 гривен. Часть денег отдавали администраторам. Дополнительно клиенты должны были оплатить не менее 2 часов пользования сауной.

В результате нескольких этапов следственно-оперативных мероприятий полицейские задокументировали факты сводничества.

В ходе обысков оперативники изъяли денежные средства, добытые преступным путем, мобильные телефоны и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность всех трех злоумышленниц.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса Украины (создание или содержание мест разврата или сводничество). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

- Реклама -