Надоело, что нас выставляют шутами: мэр Покровска в очередной раз пропиарился за счет бюджетников города

- Реклама -

1 июня в Покровске в поселке динасового завода провели праздник, посвященный Международному дню защиты детей. Для малышей была организована развлекательная программа, которую подготовили школы и детские сады. 

В редакцию сайта пришло письмо от учителя одной из школ, которая высказала свое мнение относительно организации мероприятия. Далее пунктуация и орфография автора сохранены:

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишу вам, чтобы высказать не только свое мнение, но и мнение, наверное, всех учителей города. Я много лет работаю в одной из школ и могу с уверенностью сказать, что такой эксплуатации педагогов, как сейчас, не было никогда.

В субботу, 1 июня, в парке динасового поселка был проведен праздник для малышей. Его помпезно разрекламировали, со сцены не раз звучали слова, что мероприятие проходит при поддержке городского головы Руслана Требушкина и депутата Геллера… Вот только праздник организовали мы, простые учителя и воспитатели.

Если честно, каждому из нас надоело до глубины души, что нас выставляют шутами. Мы должны развлекать чужих детей, забывая о своих, устраивать постоянно какие-то выставки, готовить на ярмарки, переодеваться в клоунов и веселить, веселить, веселить… И нам приходится это делать, потому что каждый из нас боится потерять работу, которую любит и которой отдал не один год своей жизни.

Так получилось и на День защиты детей. Каждая школа динаса должна была подготовить развлекательную программу и выставку декоративно-прикладного творчества. А воспитатели из детских садов на это время превратились в бесплатных аниматоров. И пока мы развлекали чужих малышей, наши дети были лишены внимания своих собственных мам.

В чем была поддержка Руслана Требушкина и Евгения Геллера, мы так до сих пор и не поняли. В бесплатном дешевом мороженом, которого хватило лишь половине из присутствующих детей?

Откровенно говоря, уже нет сил терпеть вот этот пиар местной власти за счет работников бюджетной сферы. Почему мы должны создавать позитивный имидж мэру и его команде? Почему мы должны плясать, развлекать, а не выполнять свои прямые обязанности — заниматься обучением и воспитанием детей? Почему мы в свои законные выходные должны проводить время не со своими семьями, а веселя народ?…

Хотелось бы, чтобы власть Покровска наконец-то оставила в покое работников бюджетной сферы. Чтобы они дали нам возможность выполнять качественно нашу работу — учить детей. А если им так хочется устраивать бесконечные праздники, ярмарки и фестивали, пусть выгонят работников исполкома и пусть вся команда мэра постоит в палатках, поторгует пирожками и поразвлекает жителей города».

Редакция сайта DDK.dn.ua благодарит своих читателей за неравнодушное отношение к судьбе города и активную жизненную позицию.
Если у Вас есть вопросы или темы, которыми Вы хотите поделиться с нами и нашими читателями, присылайте свои материалы на почту 
info@ddk.dn.ua с пометкой «Письмо от читателя».

 

 

 

- Реклама -