В Покровске заплатят 200 тысяч гривен за отлов бродячих животных

- Реклама -

24 мая в системе публичных закупок Прозорро был объявлен тендер на услуги по отлову животных. Заказчиком выступило коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства» в лице главного инженера Алика Тумасова.

Эта новость вызвала немалый резонанс среди жителей города, ведь согласно условиям договора исполнитель должен будет отловить 91 бездомное животное. Что будет с животными после отлова неизвестно, ведь в договоре прописано, что исполнитель имеет право самостоятельно определить их дальнейшую судьбу согласно существующих нормативных актов.

На отлов одного бродячего животного возрастом более 3-х месяцев планируется потратить 2 тысячи 190 гривен. Информацию о местах нахождения животных и времени их пребывания будет предоставлять непосредственно заказчик, то есть «Управление городского хозяйства».

Тендер на отлов бездомных животных выиграл Александр Лупальцов из Харькова, который зарегистрирован как частный предприниматель с декабря 2018 года. Именно ему из бюджета Покровска планируют заплатить 199 тысяч 290 гривен за отлов бродячих собак.

Напомним, что тема строительства приюта для собак поднималась в Покровске еще в апреле 2017 года. Тогда депутатам предложили принять «Программу регулирования численности беспризорных животных на 2017 – 2020 годы», в рамках которой при поддержке голландского фонда планировалось построить питомник. Ни сумма, ни сроки строительства тогда озвучены не были, а работы по обустройству приюта не начались до сих пор.

 

 

- Реклама -