Жительница Мирнограда отдала 2 тысячи гривен за «спасение» сына

- Реклама -

70-летней женщине позвонил неизвестный и сказал, что ее сын совершил ДТП с пострадавшим и за это его ждет тюрьма. Думая, что спасает родственника от тюрьмы, потерпевшая отдала «следователю» последние сбережения. Правоохранители устанавливают личность мошенника, который таким образом выманил у пенсионерки деньги.

«Ваш родственник в полиции, надо заплатить!»– в последнее время это распространенный способ злоумышленников, благодаря которому они выманивают деньги у граждан. Главное в такой ситуации не паниковать, а сначала выяснить все обстоятельства, самим позвонить своим родственникам и обязательно в полицию.

Так, в минувшую субботу, 12 мая, в ловушку мошенника попала жительница Мирнограда. Женщина поверила неизвестному, который в телефонном разговоре представился следователем и сообщил, что за совершенное накануне правонарушение, ее сын может сесть в тюрьму.

Незнакомец назвал цену своей «помощи» — две тысячи долларов, однако услышав от пенсионерки, что у нее есть лишь две тысячи гривен, согласился и на это. Только после того, как потерпевшая перевела деньги на указанный «следователем» счет, она догадалась позвонить невестке, чтобы узнать, действительно ли сын попал в полицию.

Услышав от свекрови это вопрос, женщина догадалась, что родственницу обманули, и посоветовала ей немедленно обратиться в милицию.

По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

- Реклама -