Кладбище Родинского подготовили к поминальным дням

- Реклама -

Уже в это воскресенье, 5 мая, состоится гражданская панихида. На протяжении всей прошлой недели в Родинском проходили работы по уборке и благоустройству городского кладбища. 

За это время на территории кладбища было проведено очень много работы.

Благодаря поддержке депутата Покровского городского совета Сергея Андрийченко, который предоставил технику, были убраны все стихийные свалки, образовавшиеся с прошлого года, и вывезено около 20 КАМАЗов мусора. Чтобы такая ситуация впредь не повторялась, были установлены дополнительные мусорные контейнеры.

Для благоустройства территории был установлен еврозабор. Бюджет города Родинское небольшой, поэтому городской совет смог приобрести только забор, а с установкой помог депутат Покровского горсовета, член Родинского исполкома Сергей Андрийченко.

Также был завезен отсыпочный материал, которым, с помощью грейдера, разровняли дороги и въезды на кладбище. Это стало возможным благодаря неравнодушным к судьбе Родинского предпринимателям. Так, директор ООО «Альтеида» Александр Зборщик предоставил специальную технику для выполнения данных работ.

Для удобства горожан, которые убирают могилы своих родственников и близких, было завезено несколько машин песка, которым могут воспользоваться все желающие.

«Совместными усилиями и благодаря поддержке неравнодушных предпринимателей, активных жителей, мы смогли навести на городском кладбище порядок. Хотелось бы обратиться к жителям нашего города с просьбой не устраивать стихийные свалки, не мусорить, а поддерживать эту чистоту и с уважением относиться не только к чужому труду, но и к памяти умерших людей», — подчеркнула и.о. Родинского городского головы Екатерина Андрийченко.

- Реклама -