Полиция Покровска разыскала 14-летнюю девушку, которая ушла погулять и не вернулась домой

- Реклама -

14-летняя девушка из Покровска вместе со своими друзьями пошла гулять и выключила телефон. Утром следующего дня несовершеннолетнюю было найдено в соседнем населенном пункте. Попытка почувствовать «взрослую жизнь» обернулась для родителей девушки административной ответственностью, а для нее самой – профилактической беседой с полицейскими.

В полночь 30 апреля к покровским правоохранителям обратился 62-летний житель села Удачное, который попросил помочь ему разыскать дочь. Мужчина сказал, что днем 14-летняя девушка ушла гулять и до сих пор не вернулась домой, а ее мобильный телефон выключен.

Получив от отца детальное описание внешности девушки, полицейские отправились на ее поиски. Всю ночь стражи порядка прочесывали улицы Удачного и ближайших населенных пунктов, связывались со знакомыми и одноклассниками несовершеннолетнего, устанавливали с кем в последний раз она общалась.

Утром следующего дня девушка и ее трое друзей были найдены в соседнем Покровске. Как пояснила несовершеннолетняя, накануне все они встретились в Удачном и решили немного «попутешествовать», а чтобы родители им не мешали – выключили мобильные телефоны. На попутке путешественники доехали до Покровска и всю ночь гуляли по городу.

Во время профилактической беседы правоохранители отметили, что пока девушка не достигла совершеннолетия, подобные действия крайне опасны и недопустимы, а отвечать за этот поступок придется родителям.

Так, в отношении отца полицейскими был составлен административный протокол по ч. 1 ст.184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

- Реклама -