Полмиллиона на гирлянды: в Покровске в апреле закупили новогоднюю иллюминацию на 500 тысяч гривен

- Реклама -

Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета закупил гирлянды на более, чем полмиллиона гривен. Об этом журналисты сайта узнали, проанализировав Официальный портал публичных финансов Украины.

Так, 9, 11 и 17 апреля между начальником ЖКО и частным предпринимателем Артемом Шевченко было заключено 3 договора на покупку наружных гирлянд.

Первый договор был заключен на сумму 132 тысяч 277 гривен 20 копеек. За эти деньги жилищно-коммунальный отдел приобрел 122 гирлянды (стоимость одной приблизительно 1 тысяча 85 гривен).

Второй договор заключили через несколько дней. За 20 комплектов гирлянд власти Покровска заплатили 176 тысяч 506 гривен, то есть 8 тысяч 825 гривен за один комплект.

Ну и третий договор был заключен на сумму 199 тысяч 372 гривны 80 копеек. За эти деньги ЖКО Покровского горсовета купил 128 гирлянд. Стоимость одной единицы товара составила чуть более 1 тысячи 500 гривен.

Таким образом, в апреле покровские власти потратили 508 тысяч 156 гривен на новогоднюю иллюминацию.

Из открытых источников стало известно, что 27-летний Артем Шевченко зарегистрирован в Покровске. С 2017 года с данным предпринимателем было заключено 29 договоров на общую сумму чуть более 3 миллионов гривен. Все договора были подписаны с жилищно-коммунальным отделом, «Управлением городского хозяйства» и отделом образования Покровского городского совета.

Возникает вопрос, для чего команде мэра понадобились гирлянды в апреле месяце? И почему на приобретение иллюминации местная власть может потратить полмиллиона гривен, а на решение действительно важных для города вопросов или помощь больным детям денег в бюджете никогда не находится?

- Реклама -