В Покровске осудили мужчину, который угнал автомобиль у военных

- Реклама -

В Покровске нетрезвый мужчина возвращался домой и решил быстрее добраться до дома, взяв без разрешения автомобиль у военнослужащих. Он просто сел в автомобиль и уехал. Однако ехал недолго. Военные его остановили и передали полицейским.

Так, согласно материалам дела, 10 февраля 2019 года подвыпивший мужчина проходил мимо военного мобильного госпиталя №66. Решив сократить дорогу, он незаконно перелез через забор на режимный объект.

Там он увидел военный белый микроавтобус “Mercedes-Benz”. Мужчина заметил, что дверь не заперта, а в замке зажигания были ключи. Тогда он решил «одолжить» автомобиль у военных, чтобы быстрее доехать домой, сел за руль и поехал в сторону контрольно-пропускного пункта. Однако по дороге нарушителя остановили военные и вызвали полицейских.

На суде мужчина пояснил, что накануне угона автомобиля, он выпил с женой очень много пива. Пил настолько много, что внезапно оказался один посреди кладбища возле военного госпиталя. Затем он уже перелез через забор и угнал автомобиль, и позже был задержан. Мужчина пояснил, что присваивать транспорт не хотел. Позже он планировал вернуть автомобиль военным.

Судья Красноармейского горрайонного суда признал мужчину виновным по статье “Незаконное завладение транспортным средством” и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Однако мужчина полностью признал свою вину и искренне раскаялся. Также суд учел, что он ранее не был судим, а его соседи и руководство предоставили положительную характеристику на него.

Поэтому судья решил дать мужчине 3 года условного срока. Водительского удостоверения его не лишили.

По материалам freeradio

- Реклама -