Как вернуть любовь к чтению?

- Реклама -

Чтение, которое не так давно пользовалось тотальной популярностью, успешно заменили развлечениями новые технологии. Регулярное чтение – это процесс, который приносит ряд уникальных плюсов для здоровья психики и мозга. Но формирование хороших привычек является трудным делом, которое требует много усердия и настойчивости. Как же восстановить любовь к чтению?

Предварительное планирование

Посвящайте чтению минимум двадцать минут в день. Чем длительнее это занятие, тем больше вы выигрываете. Чтение перед сном успокаивает, но многие любят делать это во время завтрака, обеда или поездки на работу. Выбирайте время, когда вы меньше всего отвлекаетесь.

Длинные тексты

Сообщения в блогах и посты в соцсетях могут «ощущаться» как чтение. Но они не дают тот объем контента, который позволяет воспользоваться всеми плюсами повышенной концентрации внимания, расслабления и снятия стресса. Поэтому лучше выбирать книги или длинные статьи.

Для удовольствия

Если читая книгу, вы обнаруживаете «блуждание» разума или отсутствие интереса в течение нескольких дней подряд, откажитесь от нее и выберите ту, которая действительно нравится. Чем больше вы будете заинтересованы в чтении, тем больше времени потратите на него.

Расширяйте горизонты

Несмотря на бесконечное желание читать художественную беллетристику, старайтесь расширить свой кругозор, исследуя другие жанры. Знакомство с новыми понятиями, информацией и лексикой обогатит ваши знания и поможет развить новые интересы.

Держать книгу под рукой

Самый простой способ больше читать – всегда иметь под рукой книги или журналы. Держите их в своем портфеле, сумочке или машине. Тогда вы сможете заполнить чтением время простоя в «пробке» или под кабинетом врача.

Читайте детям

Совместное чтение приносит пользу, как родителю, так и ребенку. Дети выигрывают от увеличения словарного запаса, развития речи, креативности, навыков слушания и внимания, а взрослые от общения с ними.

Где найти и купить?

Вернуть любовь к чтению поможет онлайновый магазин mybook, чей ассортимент постоянно обновляется и насчитывает несколько десятков тысяч книг, которые:

  • рассказывают о превращении Дэвида Копперфильда в знаменитого писателя;
  • учат выживанию во время боевых действий;
  • раскрывают секреты кулинарных шедевров известных шеф-поваров;
  • обучают японскому искусству уборки и чтению партитур.

«Книги – помеха глупости», – утверждает испанская пословица, а онлайновый магазин Майбук предлагает их широкий выбор по выгодной издательской цене с доставкой по всей Украине.

 

- Реклама -