Политическая партия «Наш край»: Правительство должно разорвать скандальный контракт с Андреем Коболевым

- Реклама -
На прошлой неделе Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» принял решение продлить еще на 3 года контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым. Оклад за месяц у Коболева был согласован в размере 2, 08 млн грн.
22 марта заканчивается пятилетний контракт с менеджментом «Нафтогаза». В прошлом году правительство обещало разобраться и отменить многомиллионные оклады чиновников.
Согласно Уставу «Нафтогаза», именно государство является акционером компании. Как акционер государство вправе вмешаться в процесс с требованием созвать внеочередное общее собрание компании. На общем собрании государство-акционер может поставить вопрос руководящего состава компании и размера окладов руководства в зависимости от прибыльности компании.
Партия «Наш край» призывает правительство выполнить свои обещания об отмене
многомиллионных окладов чиновникам государственных компаний. Ситуация с менеджментом «Нафтогаза» должна стать показательной для всех чиновников.
В то время, когда 41% граждан сетуют на доходы ниже минимальной зарплаты, двухмиллионный оклад и масштабные премии — это издевательство над украинцами.
Партия «Наш край» требует у правительства взять «Нафтогаз» под контроль и заставить руководство компании работать на украинцев, а не на олигархов и собственные карманы.
- Реклама -