Полицейские задержали любителей наркотиков в Мирнограде и Доброполье

- Реклама -

Вчера, 18 февраля, полицейские Мирнограда и Доброполья задокументировали 4 факта хранения наркотических веществ жителями. 

Во время патрулирования улиц пгт. Новодонецкое сотрудники Добропольского отделения полиции остановили для проверки 42-летнего местного жителя. Во время осмотра его личных вещей было установлено, что мужчина имеет при себе шприц с веществом, похожим на наркотическое.

Мужчина признался, что обнаруженное вещество является опием, который он приобрел у незнакомого в селе Александровка для собственного употребления. Показания правонарушителя будут проверены во время досудебного расследования.

В тот же день во время осмотра личных вещей 56-летнего жителя г.Белозерское добропольские правоохранители обнаружили стеклянный флакон, наполненный наркотическим веществом. Владелец наркотика признался, что самостоятельно изготовил опий ацетилированный для собственного употребления.

В ходе проверки было установлено, что правонарушитель и ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Еще один факт хранения наркотических веществ был выявлен полицейскими в Белозерском. На этот раз правоохранители обнаружили опий у 43-летней местной жительницы. Со слов женщины, она только что самостоятельно изготовила его дома для собственного употребления.

А в Мирнограде сотрудники группы реагирования патрульной полиции у 19-летнего парня обнаружили марихуану. Объяснить происхождение наркотика молодой человек не смог.

Во всех случаях наркотические вещества изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителей открыты уголовные производства по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

- Реклама -